389 многоэтажных домов остаются без холодной воды. Сегодня во время устранения аварии на жезказганском водопроводе произошёл порыв трубы. Об этом сообщил аким Карагандинской области Женис Касымбек на своей странице в Facebook.

"Общая длина сети – 60 километров. Авария произошла в 25 километрах от города. Причина – износ трубопровода, построенного в 1970 году, который находится на балансе АО ПТВС корпорации "Казахмыс", – написал глава региона.

Он отметил, что вода не поступает в квартиры, расположенные выше третьего этажа. Жителям организован круглосуточный подвоз воды. В комментариях под постом Жениса Касымбека жезказганцы пишут, что покупают воду сами, водовозы к ним не приезжают.

Аким также сообщил, что ремонтно-восстановительные работы продолжаются. На месте аварии находятся заместитель акима области Ермаганбет Булекпаев, аким города Жезказган Кайрат Бегимов, техническая служба ПТВС.

Женис Касымбек заверил, что ситуация находится у него под контролем.

Жители Жезказгана в интервью корреспондентам "31 канала" рассказали, что в домах нет холодной воды уже больше недели, а в некоторых микрорайонах этого города – почти месяц.

Ранее глава области объявил выговор акиму Жезказгана из-за проблемы с водоснабжением города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter