В Жезказгане во время ремонта водопровода произошла ещё одна авария. Воды там нет более недели

В некоторых районах города питьевой воды нет уже около месяца.

389 многоэтажных домов остаются без холодной воды. Сегодня во время устранения аварии на жезказганском водопроводе произошёл порыв трубы. Об этом сообщил аким Карагандинской области Женис Касымбек на своей странице в Facebook.

"Общая длина сети – 60 километров. Авария произошла в 25 километрах от города. Причина – износ трубопровода, построенного в 1970 году, который находится на балансе АО ПТВС корпорации "Казахмыс", – написал глава региона.

Он отметил, что вода не поступает в квартиры, расположенные выше третьего этажа. Жителям организован круглосуточный подвоз воды. В комментариях под постом Жениса Касымбека жезказганцы пишут, что покупают воду сами, водовозы к ним не приезжают.

Аким также сообщил, что ремонтно-восстановительные работы продолжаются. На месте аварии находятся заместитель акима области Ермаганбет Булекпаев, аким города Жезказган Кайрат Бегимов, техническая служба ПТВС.

Женис Касымбек заверил, что ситуация находится у него под контролем.

Жители Жезказгана в интервью корреспондентам "31 канала" рассказали, что в домах нет холодной воды уже больше недели, а в некоторых микрорайонах этого города – почти месяц.

Ранее глава области объявил выговор акиму Жезказгана из-за проблемы с водоснабжением города.

Поделиться:

Читайте также