Холдинг Турлова купил Ticketon за 3 млн долларов и планирует приобрести Paybox и ReKassa

Сделку по Ticketon закрыли в конце сентября.

Freedom Holding Corp закрыл сделку по покупке 100% уставного капитала ТОО "Ticketon Events", казахстанской компании по онлайн-продаже билетов, сообщается консолидированном финансовом отчёте холдинга за шесть месяцев. 

"30 сентября 2022 года компания завершила приобретение Ticketon путём приобретения 100% её уставного капитала. Компания приобрела Ticketon, чтобы ускорить наш рост в индустрии финансовых технологий", – говорится в документе.

Общая цена покупки Ticketon составила 3 млн долларов.

скриншот из финансового отчёта Freedom Holding Corp

Также в документ отмечается, что холдинг "продолжает осуществлять запланированное ранее приобретение ТОО "Paybox Technologies" и ReKassa PCI Reader (ReKassa). Paybox разработала и владеет платёжной платформой Paybox, которая является динамично развивающимся проектом в сфере агрегации сервисов платежных систем. ReKassa PCI Reader – это мобильное и веб-приложение, которое заменяет традиционные кассовые аппараты.

"Хотя мы полагаем, что запланированные выше приобретения, вероятно, будут завершены в ближайшем будущем, нет никаких гарантий, что это произойдёт. Мы не считаем приобретения Paybox и ReKassa существенными в контексте нашей деятельности в целом", – говорится в отчёте.


Читайте также: Сервисы PayBox и "Тикетон" планирует купить холдинг Тимура Турлова


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров