Утром 22 февраля двое мужчин подкараулили девятиклассницу Светлану во дворе её дома, когда она шла в школу. Неизвестные, приставили к горлу девочки нож и сказали, что следующая их встреча может стать для неё последней.

"Меня схватили, я хотела позвать отца. Но тот, кто был сзади сказал мне, что если я буду кричать, то убьёт меня. Он назвал меня по имени, назвал мой адрес, сказал, что подъезд знает, квартиру можно узнать, что это не проблема, назвал фамилию, имя и отчество дяди. Сказал, что у него долг и если он его в течение недели не выплатит, то меня убьют. Они меня отпустили, и я даже не помню, как дошла до школы, было шоковое состояние", - рассказала страшные подробности школьница.


Светлана испытала настоящий шок от нападения

Светлана испытала настоящий шок от нападения / Фото informburo.kz

Девочка позвонила родителям, сообщила о произошедшем, и те вызвали полицейских. Приехала следственная группа, но поведение следователей возмутило родителей. По словам матери школьницы - Елены, полицейские толком никого не опросили. При этом заявили, что никто не виноват в том, что у их родственника долги. А школьнице сказали, что ей нужно было сфотографировать нападавших на сотовый телефон.

"Они даже опрос ребёнка не произвели. Не посмотрели по микрорайону нашему, у нас здесь есть камеры видеонаблюдения, непосредственно стоят возле пятого подъезда. Возле девятиэтажки стоят, может даже кто-то и засветился. Это нужно было сделать сразу же. Но никто ничего не сделал, они уехали", - рассказала мама девочки.


Мама Светлана возмущена ходом расследования

Мама Светлана возмущена ходом расследования / Фото informburo.kz

Родители Светланы написали заявление в полицию, но прошло уже три дня, а к ним так никто и не позвонил. Кто из следователей занимается их делом, женщина не знает. А самое главное не поймёт, как обезопасить свою дочь от повторного нападения. Несколько раз родители ходили в отдел полиции, но встретиться со следователем так и не смогли.

"Когда к нам приезжала оперативная группа домой, мы попросили, хоть какую-то охрану выделить, чтоб какие-то меры принять по охране ребёнка. Нам сказали, что за это надо заплатить. А вчера у заместителя прокурора были, он сказал, что нужно просто поехать в полицию и написать заявление на охрану, и нам должны предоставить охранников для дочки, для сопровождения её в школу. Это заявление у нас не приняли, с нами даже не разговаривали, а потом сказали, что такое не практикуется", - рассказала мама Светланы.


Отец Светланы теперь везде сопровождает дочь

Отец Светланы теперь везде сопровождает дочь / Фото informburo.kz

Между тем, родители Светланы не исключают, что виной всему может быть их неблагополучный родственник. Брат отца Светланы имеет много долгов. Возможно, неизвестные, таким образом решили на него повлиять. И если это так, считает Елена, то найти нападавших несложно. Она написала заявление и в прокуратуру г.Темиртау. Там Елену выслушали и обещали провести с полицейскими беседу. А пока Светлану всюду сопровождает отец, провожает на тренировку и встречает из школы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter