Хиллари Клинтон требует взыскать с Дональда Трампа 1 млн долларов

Ранее Трамп утверждал, что Клинтон и демократы пытались очернить его предвыборную кампанию.

Бывший кандидат в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон просит федеральный суд обязать бывшего президента Дональда Трампа выплатить ей 1 млн долларов, сообщает американская газета The Hill.

В марте 2022 года экс-президент Трамп подал иск, в котором утверждал, что Клинтон совместно с национальным комитетом демократической партии, советником Белого дома по национальной безопасности Джейком Салливаном пытались очернить и подорвать его предвыборную кампанию 2016 года. Тогда они обвинили Трампа в заговоре с Россией.

Адвокаты Клинтон назвали иск Трампа политически мотивированным, а судья, назначенный бывшим президентом Биллом Клинтоном в сентябре 2022 года, отклонил иск, назвав его "политическим манифестом". После этого Трамп подал апелляцию в 11-й окружной суд.

Адвокат Трампа Алина Хабба категорически отвергла обвинения Хиллари Клинтон. По словам защитницы, бывший кандидат в президенты подала ходатайство в политических целях.

"Это ходатайство, удобно поданное за неделю до дня выборов (8 ноября 2022 года в США пройдут выборы в Сенат. – Авт.), является не более чем тонко завуалированной попыткой набрать политические очки. Это ходатайство особенно неуместно, учитывая, что апелляцию моего клиента будет рассматривать 11-й окружной суд. Мы выступаем против этого ходатайства. Мы верим, что суд поймёт, что это просто уловка со стороны Хиллари Клинтон", – сказала Алина Хабба.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров