Алматинский "Кайрат" не смог выйти в третий квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА-2019/2020. На выезде команда Алексея Шпилевского неделю назад проиграла израильскому "Хапоэлю" со счётом 0:2, а сегодня дома оказалась не в состоянии одолеть клуб из Бер-Шевы даже с минимальным преимуществом. Сначала сербский защитник хозяев поля Раде Дугалич забил гол в ворота гостей (40-я минута), после чего он же помог сопернику отыграться (63-я минута).

При этом "Кайрат" во втором тайме играл в меньшинстве. С поля были удалены защитники Елдос Ахметов (55) и Гафуржан Суюмбаев (90+6).

Год назад алматинский клуб преодолел эту стадию турнира, победив по итогам двух матчей голландский АЗ (2:0 – дома, 1:2 – в гостях).

В нынешнем сезоне ему попался не менее серьёзный соперник. "Хапоэль" в отличие от "Кайрата" дважды играл на групповом этапе Лиги Европы УЕФА (2016/2017, 2017/2018) и даже выходил в 1/32 финала.

"Мы очень расстроены тем, что не прошли дальше. Этому есть причина. Не основная, конечно, но она внесла очень большую роль и повлияла на результат в обоих матчах. Я говорю о судействе. И в первом матче, и сегодня. Теперь я понимаю, что, к сожалению, казахстанские клубы никто не хочет видеть в Европе, – заявил fckairat.kz главный тренер Алексей Шпилевский. – Я думаю, мы сдержали слово: с первых секунд дали сопернику бой, полностью переиграли. И даже в меньшинстве выглядели гораздо лучше. Ребята физически подготовлены идеально".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter