
Российский актер Константин Хабенский встретился в Астане с представителями благотворительных организаций и поделился опытом работы своего фонда, пишет "Sputnik Казахстан".
В частности, Хабенский остановился на проблемах канцерофобии. Канцерофобия – боязнь рака и людей, которым диагностировали это заболевание. Пережить больным непринятие общества помогает фонд Константина Хабенского, созданный в 2008 году. Особое внимание уделяется больным раком детям. С ними работают опытные психологи, помогают справиться с испытанием.
Семьи, столкнувшиеся с детской онкологией, встречаются с проблемой изоляции в обществе. Родители рассказывают о том, как знакомые и родственники просят их скрывать диагноз, чтобы не пугать здоровых детей. Если ребёнок умирает, его смерть замалчивают в школе, предпочитая говорить, что он "переехал". Друзья вместо поддержки избегают столкновения с чужим горем.
"Канцерофобия – серьёзная тема. Я предполагаю, что в разных регионах, не то что странах, нужно по-разному преподносить и бороться с этой историей. Мы думаем постоянно об этом, пытаемся фантазировать, предлагать обществу те или иные программы по борьбе с канцерофобией. Это очень непросто. И я знаю, что мы делаем, как мы работаем с привлечением волонтёров, которых знает если не весь мир, то вся страна, которые лично прошли через эту историю", – рассказал Хабенский.
По его мнению, сложность заключается в необходимости искать индивидуальный подход.
"Здесь, с одной стороны, нельзя очень серьёзно говорить (о проблемах рака. – Авт.), с другой – нельзя перешутить. Потому что и то и другое может ещё больше навредить", – пояснил он.
Хабенский признался, что пока у фонда нет эффективного решения по борьбе с канцерофобией, несмотря на наличие нескольких программ в этом направлении.
"Вопрос задан, мы думаем и работаем, но как это сделать – вот так, в одночасье, я вам пока не скажу. Как только что-то у нас заработает действительно, потому что, на моей памяти, у нас уже третий или четвёртый заход в программе по борьбе с канцерофобией. Но мы не просто сидим и сами выдумываем. Мы обращаемся к серьёзным компаниям, в том числе рекламным, чтобы вместе продумать, продышать, воспользоваться их потенциалом фантазийным и нашими знаниями, деликатностью. Сейчас мы на пути создания, поиска решения", – заключил руководитель фонда.
Встречу с представителями общественности Константин Хабенский организовал перед концертом "Литературно-музыкальный эксперимент". Этот проект актёр привёз в Астану вместе с другими звёздами эстрады и кино.
-
1❗️❕‼️ Личные данные почти всего населения Казахстана попали в открытый доступ. Там не просто имена и фамилии
-
4332
-
23
-
109
-
-
2🚧 Визит Си Цзиньпина: какие улицы перекроют в Астане
-
3419
-
0
-
15
-
-
3🔖 Приём заявок на грант "Тәуелсіздік ұрпақтары" для молодёжи стартовал в Казахстане
-
2813
-
2
-
1
-
-
4🔖 Jusan bank продал ТРЦ-долгострой в Астане. Как заброшенное здание выглядит сейчас
-
2914
-
1
-
4
-
-
5⚠️ Доброе утро! Предлагаем обзор главных новостей за 15 июня
-
2809
-
1
-
5
-
-
6Цифровой кредит для ТОО до 100 млн тенге!
-
3048
-
0
-
2
-
-
7🤩 Автомобиль застрял в грязи близ Уральска: пассажиров эвакуировали спасатели
-
2995
-
6
-
9
-
-
8⛅️ Прогноз погоды на 16 июня: на большей части территории Казахстана сохранится жаркая погода
-
2917
-
0
-
0
-
-
9🌐 Госслужащих в Казахстане обучат цифровой грамотности и кибергигиене
-
2908
-
1
-
12
-
-
10🌤 На Солнце ожидаются сильные вспышки в ближайшие дни
-
2868
-
0
-
13
-