Гурбангулы Бердымухамедову представили новый проект памятника его любимому коню

Экс-президент Туркменистана также утвердил дизайн уличных ограждений, канализационных люков и оформление будущего цирка.

В центре нового города, который строят в Ахалском велаяте Туркменистана, установят памятник коню Акхану, сообщает "Хроника Туркменистана".

Скакуна местной ахалтекинской породы Акхана, как считается, объезжал лично бывший президент, а ныне председатель верхней палаты туркменского парламента Гурбангулы Бердымухамедов. Накануне он проинспектировал стройки нового города и оценил новый проект памятника Акхану. К слову, этот конь установил мировой рекорд по хождению на задних ногах.

Эскиз памятника коню Акхану / Фото с сайта hronikatm.com

Экс-президент также утвердил дизайн уличных ограждений, канализационных люков и оформление будущего цирка. Гурбангулы Бердымухамедов поручил шире привлекать к градостроительным работам начинающих проектировщиков, обучающихся в государственном архитектурно-строительном институте.

Первоначальный проект памятника коню / Фото с сайта hronikatm.com

Имя Гурбангулы Бердымухамедова присвоят планируемому к постройке в новом городе благотворительному фонду для детей. Центральные здания города облицуют мрамором из Вьетнама.


Читайте также:


Новости партнеров