Гурбангулы Бердымухамедов попросил президента об отпуске

В отпуске бывший глава государства будет работать над книгами.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша, бывший глава государства Гурбангулы Бердымухамедов на заседании кабинета министров обратился к президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову с личной просьбой об отпуске.

"Как вы знаете, вот уже 40 лет я работаю на руководящей должнос­ти, 25 лет занимаюсь политикой. В связи с большим объёмом работы за это время я не мог отдохнуть в полной мере", – сказал лидер нации,попросив предоставить ему трудовой отпуск с 1 апреля.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что за период отпуска планирует завершить работу над своими новыми книгами, а также должным образом подготовиться к проведению на высоком уровне намеченных на текущий год Межпарламентскому форуму стран Центральной Азии и Российской Федерации, Диалогу женщин стран Центральной Азии и России и другим международным мероприятиям.

Бердымухамедов-старший попросил на период отпуска временно возложить исполнение его должностных обязанностей на заместителя председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша К.Бабаева.

Президент Сердар Бердымухамедов ответил, что удовлетворит просьбу экс-президента об отпуске.

11 февраля, в день 15-летия пребывания на посту президента, Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что готов дать дорогу молодым.

12 марта его сын, Сердар Бердымухамедов, победил на выборах президента Туркменистана, набрав 72,97% голосов избирателей.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров