Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с соратниками позанимался гимнастикой и раскритиковал чиновников за плохие показатели туркменских спортсменов, сообщает "Хроника Туркменистана" со ссылкой на государственное информагентство.

По сообщению издания, глава государства рано утром прибыл на место строительства новых зданий рядом с Национальным институтом спорта и туризма.

Бердымухамедов ещё раз подчеркнул, что результаты туркменских спортсменов на международных соревнованиях не отвечают ожиданиям. Штангисты не смогли особо отличиться на чемпионате мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде. Президент выразил недовольство работой спортивного вуза и потребовал пересмотреть подходы и методы в процессе обучения.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в стране созданы все условия, чтобы готовить спортсменов мирового уровня, повышать их мастерство, однако они используются не в полной мере.

Он также отметил, что система антидопинговых мер должна соответствовать международным нормам. Внимание следует уделить вопросам организации питания спортсменов, от которого зависят их достижения.

После президент прибыл в Олимпийский городок, где вместе с чиновниками позанимался различными видами спорта, провёл силовую тренировку и поиграл в боулинг, выбив несколько страйков.

Ранее общественность узнала о недюжинных способностях президента Туркменистана в верховой езде, игре в гольф, велобаскетболе и тяжёлой атлетике.



Туркменские спортсмены неоднократно попадались на употреблении допинга. В ноябре 2018 года стало известно, что туркменской Федерации тяжёлой атлетики грозят санкции ВАДА за работу с дисквалифицированным за употребление допинга спортсменом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter