Грузовой корабль Dragon компании SpaceX совершил стыковку с Международной космической станцией (МКС). Об этом свидетельствует трансляция на сайте NASA.

Dragon доставил 2,5 тонны груза, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для проведения научных экспериментов.

Это 17-й коммерческий полёт компании SpaceX по заказу NASA для снабжения МКС.

Ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблём Dragon стартовала к МКС 4 мая. В понедельник корабль захватил механический манипулятор Canadarm, управляемый канадским астронавтом Давидом Сан-Жаком. Стыковку корабля с американским модулем "Гармония" осуществили специалисты с Земли, сообщает РИА "Новости".

На борту МКС находится экипаж из россиян Олега Кононенко и Алексея Овчинина, американцев Энн Макклейн, Ника Хейга и Кристины Кук, а также канадца Давида Сен-Жака.

Dragon стал шестым кораблём, "припаркованным" к МКС. Сейчас здесь находятся американский грузовой аппарат Cygnus, а также по два российских грузовика "Прогресс" и пилотируемых корабля "Союз". Dragon вернётся на Землю с материалами научных экспериментов через месяц.

Из-за аварии перенесли первый полёт Dragon-2 на МКС с экипажем. Его планировали в июле 2019 года. Во время огневых испытаний двигателей пилотируемого космического корабля Dragon-2 на мысе Канаверал в США произошёл взрыв.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter