Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Грузинский кортеж не доехал на свадьбу из-за бдительных полицейских Алматы

Внимание стражей порядка привлекла тонированная "Лада" без госномеров. Затем выяснилось, что у некоторых участников кортежа нет даже водительских прав.


Полицейские проверили всех участников кортежа

Фото ДВД Алматы
Полицейские проверили всех участников кортежа

Свадебный кортеж в поле зрения полицейского экипажа попал на проспекте Аль-Фараби. Вереница машин двигалась на запад.

"В составе этого кортежа были три транспортных средства с явными признаками правонарушений. К примеру, у автомашины марки Lada Priora белого цвета отсутствовали государственные номерные знаки. А стёкла этого авто были тонированы. Мы остановили их. В результате к административной ответственности за ряд нарушений ПДД привлечены трое водителей", – проинформировал командир специализированного батальона Управления административной полиции подполковник полиции Серик Абжанов.


Внимание полицейских привлекла "Лада" без госномеров

Фото ДВД Алматы
Кортеж двигался по Аль-Фараби на запад

Водитель Lada Priora белого цвета, 19-летний Исмаил Аллахвердиев оштрафован за управление транспортным средством без госномеров и использование тонировки на стёклах.

Водитель Lada Priora синего цвета, 22-летний гражданин Грузии Руслан Абдуллаев  управлял авто без водительского удостоверения и не имел при себе правоустанавливающих документов на автомобиль, поэтому для проверки истинной принадлежности машины был доставлен в РУВД. Машину водворили на специализированную штрафную стоянку.

Водитель Subaru, 27-летний гражданин Грузии Руслан Сафаров также не имел водительского удостоверения. Автомобиль водворён на штрафстоянку.


Трое водителей не доехали на свадьбу из-за бдительных полицеских

Фото ДВД Алматы
Трое водителей не доехали на свадьбу из-за бдительных полицейских