После появления у Меркель аккаунта на сервисе обмена фотографиями в течение нескольких часов там были размещены несколько сотен комментариев, набранных кириллицей. Они, главным образом, состояли из гневных нападок на канцлера ФРГ и оскорбительных заявлений по ситуации на Украине.

На данный момент русскоязычные комментарии троллей  в Instagram стёрты.

Команда Меркель, занимающаяся работой в соцсетях, сначала с помощью сайтов онлайн-перевода проверяла содержание комментариев. Позднее было принято решение удалять русскоязычные сообщения.


Фото @bundeskanzlerin / Instagram


Фото @bundeskanzlerin / Instagram

"В интересах удобочитаемости комментарии на любых других языках, за исключением английского, были стёрты", - передаёт слова представителя германского кабинета министров издание Frankfurter Allgemeinen.

По словам представителя правительства, информацией о том, кто мог бы стоять за информационной атакой, она не располагает. Немецкое издание также пишет, что интернет-тролли, вероятнее всего, действовали организованно. Об этом свидетельствует, в частности, то, что большинство аккаунтов комментаторов не содержит имен и фамилий пользователей.

Меркель завела Instagram всего 4 дня назад и уже подверглась атаке злобными комментариями. Число подписчиков аккаунта превысило 35 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter