Группировка Дикого Армана похищала граждан и удерживала их в паркингах гостиниц – Генпрокуратура

40 участников преступной банды Дикого Армана арестовали.

В различных регионах страны установили 27 организаторов преступлений, совершённых во время январских событий, особая роль была у Дикого Армана, сообщили в Генеральной прокуратуре. 

"В их числе лица, организовавшие нападение на аэропорт Алматы и попытку захвата телебашни "Коктобе". Сегодня уже достоверно известно, что активное участие в преступлениях принимал криминалитет. Особая роль была у Армана Джумагельдиева, широко известного в криминальной среде как Дикий Арман, и его сообщников", – сообщили в Генпрокуратуре. 

Руководитель первой службы Генеральной прокуратуры Серик Шалабаев рассказал, что 6 января один из участников группировки Дикого Армана раздал пистолеты марок Glock и Макарова преступникам, которые приходили в алматинскую гостиницу "Казахстан", а затем преступникам давали указания. 

"Они (организаторы. – Авт.) разделили соучастников на группы по 10 человек, определили их роли в планируемых преступлениях. Назначили старших, которым организаторы передали бронежилеты, защитные средства для головы, огнестрельное оружие и 200 тысяч тенге. Рядовые соучастники получили поручение вооружиться холодным оружием, дубинками и другими предметами, которые можно использовать для нанесения телесных повреждений. В качестве отличительного знака у всех преступников должны были быть белые повязки на рукавах", – рассказали в Генпрокуратуре. 

Преступники похитили из разных точек города 24 граждан, подвергали их избиению и удерживали их в паркингах гостиниц Ritz Carlton и "Казахстан". Затем их доставили на окраину города, поместили в металлический контейнер под вооруженную охрану преступников. Из-за телесных повреждений один из похищенных скончался. 

"За совершение указанных преступлений арестовано 40 подозреваемых лиц. Работа по установлению остальных участников преступной группировки продолжается", – заключили в органе. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров