Во время рок-фестиваля в Астане поднялся сильный ветер. От холодных порывов ветра пытались укрыться даже сами музыканты. Как рассказали присутствовавшие на концертной площадке фанаты, солисты группы "Уматурман" прятались от ветра в импровизированной палатке. К ней было подведено электричество, на столе стоял чайник с кипятком. Одной из поклонниц группы удалось даже попить кофе вместе с Владимиром Кристовским.

"Мы увидели, что один из организаторов пьёт кофе, спросили его, где тоже можно взять. – рассказала informburo.kz участница рок-фестиваля Алёна. – Он нас отправил в палатку, а там "Уматурман" стоит. К палатке было подведено электричество, стоял стол и стулья, чайник, лежали пакетики с кофе и чаем". 


Фото informburo.kz

Надо сказать, что любители рока в этот вечер с нетерпением ожидали выхода на сцену российских рок-исполнителей - группу "Уматурман" и "Сплин". Выступление братьев Кристовских прошло на мажорной ноте. Практически все песни были весёлыми и ритмичными: от их визитной карточки "Прасковьи" до саунд-трека к фильму "Ночной дозор". 

Пятый и завершающий час фестиваля был отдан группе "Сплин". Недавно уже выступавший в Астане с сольным концертом коллектив на этот раз практически не исполнял новых песен, а предпочёл покорять публику проверенными хитами. Они исполнили всеми любимые "Линия жизни", "Орбит без сахара", "Выхода нет", "Моё сердце остановилось". Солист группы Александр Васильев сполна получил бурные скандирования, выражающие любовь поклонников. В завершении своего выступления, музыкант поблагодарил всех пришедших и отметил, что в Астане самый чистый воздух. 


Фото informburo.kz

А начинался вечер рока выступлением известного казахстанского певца Ерлана Кокеева. Полюбившуюся публике песню "Танец под дождём" экс-лидер группы "К-7" на этот раз исполнил уже в составе нового коллектива "Сәт".


Ерлан Какеев

Фото informburo.kz
Ерлан Кокеев

Приятным сюрпризом для любителей рок-музыки стало выступление молодого коллектива "The Madison". Алматинская группа, играющая музыку "потяжелее" известна тем, что заняла третье  место на конкурсе "YourEurovision", который является официальным Интернет-аналогом Евровидения.

Группа "The Madison"
Фото informburo.kz
Группа "The Madison"

 

Стоит сказать, что столицу на фестивале представляла группа "Зеркало". Коллектив выступил перед публикой в несколько обновлённом составе: без скрипичного сопровождения, но с новой солисткой Екатериной Дыбиной, которая в полной мере продемонстрировала мощь своего вокала.

Фанаты
Фото informburo.kz
Фанаты

Казахстанским хэдлайнером стала группа "Motor-roller". Этот коллектив не нуждался в представлении, и публика встретила музыкантов громкими овациями. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter