В Павлодарской области нарушаются права чиновников, а работа дисциплинарных комиссий ведётся с грубыми отклонениями от норм законодательства. К такому выводу пришла комиссия департамента АДГСПК по Павлодарской области после проведения специальной проверки, сообщает "Казинформ".

Анализ работы дисциплинарных комиссий госорганов области показал, что больше всего нарушений касается проведения служебных расследований: не соблюдается последовательность расследований, а также сроки вынесения материалов на дисциплинарную комиссию.

"Имеют место грубые нарушения в работе дисциплинарных комиссий, соответственно, нарушаются права государственных служащих при рассмотрении вопроса об их дисциплинарной ответственности. Всего по области привлечённых к дисциплинарной ответственности государственных служащих – 936, из которых досрочно снятых взысканий – 442", – сообщили в департаменте.

Во время проверки выявлено, что работники кадровых служб предпочитают проводить служебные расследования самостоятельно, не привлекая к этому процессу непосредственных руководителей провинившихся чиновников.

"Такие факты выявлены в аппарате акима города Аксу в отношении руководителя отдела ветеринарии района, в аппарате акима Щербактинского района в отношении главного специалиста отдела ветеринарии, в департаменте госдоходов Павлодарской области в отношении главного специалиста отдела пост-таможенного контроля и других", – рассказали в департаменте.

Проверяющие также пришли к выводу, что в большинстве госорганов службы управления персоналом проводят служебные расследования формально, а дисциплинарные комиссии не обеспечивают соблюдение Закона "О государственной службе РК" и Правил наложения дисциплинарных взысканий на административных государственных служащих.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter