Греческие "золотые" визы оказались самыми востребованными в Европе. По данным агентства по привлечению инвестиций Enterprise Greece, с начала этого года власти страны выдали 2 968 видов на жительство в обмен на инвестиции. Такие показатели сделали греческую программу "золотых" виз самой популярной в Европе, сообщает "Коммерсант.ru".

Программу предоставления вида на жительство в обмен на инвестиции в Греции запустили в 2013 году. С тех пор визы получили 20 456 иностранцев. Таким образом Греция обогнала занимавшую ранее первое место Португалию. Большинство "золотых" виз выдано гражданам Китая (47%), россияне составляют 14,5% от всех получателей виз, граждане Украины – 2,8%.

По информации экспертов, греческая программа предоставления вида на жительство в обмен на инвестиции – одна из самых быстрых и недорогих в Европе. Обладатель вида на жительство в этой стране может свободно перемещаться по странам Шенгенской зоны. К удобствам также относится отсутствие минимального срока пребывания в стране для получения и продления документа. Покупка недвижимости на сумму 250 тыс евро считается достаточным основанием для предоставления вида на жительство.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter