14 нарушений, связанных с техническими и организационными моментами, зарегистрировали представители гражданской платформы "Аманат" на президентских выборах, передаёт МИА "Казинформ".

"Работа избирательных участков началась своевременно. Есть участки, куда наши наблюдатели утром не смогли до семи часов попасть, но мы это относим к техническим вопросам. В целом до 11.00 мы зафиксировали 14 нарушений и составили по ним акты. Нарушения преимущественно незначительные, технического и организационного характера. Также было сделано около 50 устных предупреждений, нарушения избирательные комиссии устранили", – сказал представитель гражданской платформы Мурат Абенов.

Он призвал всех наблюдателей, которые работают на выборах, оперативно сообщать о нарушениях и составлять акты.

"Наша основная цель – повышение доверия общества к выборам, содействие недопущению незаконных манипуляций. Я прошу внимательно отслеживать эти моменты, мы хотим помочь провести выборы максимально прозрачно. Пока подтверждённых фактов нет. Когда мы наблюдаем определённую активность, мы видим, что риски могут существовать", – сказал Мурат Абенов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter