Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о том, что из Ирака возвращаются спасённые 12 женщин и детей. Об этом он написал в своём Instagram.

"Рад сообщить, что принимаемые по спасению в Ираке и Сирии российских детей меры увенчались ещё одним успехом. Сегодня вечером в Грозный прибудет борт из Ирака с очередной группой наших граждан. Представитель главы ЧР на Ближнем Востоке и Северной Африке Зияд Сабсаби везёт женщин и детей. Самолёт доставит 12 человек – четыре женщины и восемь детей в возрасте от шести месяцев до девяти лет. Среди них одна жительница Чечни с тремя маленькими сыновьями, жительница Твери с сыном, девушка из Тюмени с сыном. Также на борту находится гражданка Казахстана с тремя детьми", – написал Рамзан Кадыров.

Ассаламу алайкум! Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров высоко ценил спасение жизни, хотя бы одного человека. Этим принципом мы всегда руководствуемся в своей работе. Рад сообщить, что принимаемые меры по спасению в Ираке и Сирии российских детей увенчались ещё одним успехом. Сегодня вечером в Грозный прибудет борт из Ирака с очередной группой наших граждан. Представитель Главы ЧР на Ближнем Востоке и Северной Африке Зияд Сабсаби везёт женщин и детей. Самолёт доставит 12 человек - четыре женщины и восемь детей в возрасте от шести месяцев до девяти лет. Среди них одна жительница Чечни с тремя маленькими сыновьями, жительница Твери с сыном, девушка из Тюмени с сыном. Также на борту находятся гражданка Казахстана с тремя детьми и другие. Впереди ещё много работы. Решить проблему нужно в максимально короткие сроки. Мы для этого делаем всё возможное. #Кадыров #Россия #Чечня #Ирак #Дети

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

О спасении в ходе крупной гуманитарной операции шестерых казахстанцев глава Чечни сообщал 24 августа этого года. Тогда он рассказал, что удалось освободить в Таль-Афаре и доставить в безопасное место 12 человек, среди которых шесть граждан России и столько же граждан Казахстана. В операции по вызволению этих лиц принимали участие спецслужбы и правоохранительные органы Иракского Курдистана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter