Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Гражданин Узбекистана пытался сбежать из Казахстана домой с религиозной литературой

Пограничники задержали его по следам, которые вели от оградзабора в сторону Узбекистана.

32-летний гражданин Узбекистана, который незаконно пересёк границу, при себе имел 530 долларов и книгу религиозного характера. Об этом сообщает пресс-служба КНБ РК.

"Наряд пограничной заставы "Дархан" Сарыагашского пограничного отряда задержал нарушителя государственной границы вне пункта пропуска. На пульт управления поступил сигнал тревоги. Застава поднята по команде "В ружьё", – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По данным КНБ РК, задержанный перешёл границу из Узбекистана в Казахстан в 2012 году, так же незаконно, вне пунктов пропуска.

В феврале 2016 года шестиклассник из ЮКО помог задержать нарушителей границы. Школьник увидел, как подозрительные лица нарушают границу, и незамедлительно оповестил пограничников. Благодаря чему наряд своевременно прибыл на место нарушения. В ходе опроса стало известно, что гражданка Узбекистана нарушила Государственную границу при активном содействии в нелегальной миграции своего земляка.

Погранслужба тогда сообщала, что это не единственный факт, когда местные жители оказывают содействие пограничникам в охране границы. В сентябре прошлого года на участке пограничной заставы "Капланбек" два ученика 7 и 5 классов средней школы имени Улыкбека помогли в задержании нарушителей режима границы РК.