В Озинках саратовские пограничники задержали казахстанца, пытавшегося выехать из России по поддельному паспорту, сообщает "Комсомольская правда".

"35-летний казахстанец заехал на пункт на автомобиле "Рено Логан" и предъявил паспорт гражданина Армении. Наши сотрудники заметили подделку: некоторые страницы документа были заменены на новые. Мужчину задержали, а после установили его личность. Оказалось, что с 2007 года он находится в межгосударственном розыске за преступление у себя на родине", – пояснили в пресс-службе Саратовского пограничного управления.

Как сообщило агентство "СарИнформ" со ссылкой на компетентный источник, по версии следствия, в 2006 году мужчина в Казахстане стал виновником смертельной аварии. Он уехал с места происшествия. Все эти годы мужчина скрывался от правоохранительных органов в Саратовской области.

Нарушитель был задержан 8 февраля, однако об этом стало известно только сейчас. Возбуждено уголовное дело за покушение на попытку незаконно пересечь государственную границу, задержанному грозит до двух лет за решёткой. Решением суда он заключён под стражу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter