В Астане прошел брифинг с участием посла Республики Казахстан в Государстве Кувейт Алмаса Абдраманова, посвященный взаимоотношениям Астаны и Эль-Кувейта. 

Сложности с визовым режимом посол связывает с новизной казахстанско-кувейтских отношений. Посольство нашей страны в Кувейте открылось всего два года назад, и визовыми вопросами толком никто не занимался. Отсюда множество бюрократических проволочек. В ближайшее время послы двух стран проведут консультации по этому вопросу.

"Меня в Кувейте приглашают поговорить о Казахстане, но я обычно отказываюсь. Потому что, если я начну говорить о нашей стране, то многие сразу захотят сюда поехать. Но не смогут. Потому что визовый режим в данный момент очень затруднён", - в ходе брифинга сообщил Алмас Абдраманов. 

Также посол отметил, что у других стран таких проблем не возникает. Практически во всем СНГ действует безвизовый режим с Кувейтом. 

Сложности получения виз влияют и на бизнес-сотрудничество между странами. Так, официальный товарооборот между Кувейтом и Казахстаном составляет всего 76 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter