Граждан стран Тюркского совета не будут наказывать за нарушение сроков пребывания в этих государствах из-за распространения короновируса. К такой договорённости пришли руководители миграционных служб стран-членов совета. Казахстан на видеоконференции представлял заместитель председателя Комитета миграционной службы РК Сабыржан Сейтжанов.

"Участники совещания договорились не предпринимать административных мер в отношении граждан стран Тюркского совета, временно пребывающих на территории этих государств и превысивших сроки законного пребывания в этих странах из-за распространения короновируса", – говорится в сообщении секретариата Тюркского совета.

Главы миграционных служб решили создать координационную группу по миграции для решения визовых и миграционных вопросов граждан во время пандемии и постпандемический период.

В международную организацию Совет сотрудничества тюркоязычных государств входят Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан. Государством-наблюдателем Тюркского совета выступает Венгрия.

В Казахстане коронавирус выявили у 4753 человек. Излечились 1582 пациента, умерли 31.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава – 1406.

Полезные рекомендации:
Как вести себя дома и на улице во время карантина

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter