Поисковые работы на месте крушения самолёта в Московской области

Поисковые работы на месте крушения самолёта в Московской области / Фото Reuters

В МИД Казахстана заявили о том, что казахстанцев среди погибших на борту самолёта Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии", совершавшего рейс Москва – Орск, не было.

"По предварительным данным, среди пассажиров разбившегося в Московской области России самолёта Ан-148 граждан Казахстана не было. Наши дипломаты в России находятся в постоянном контакте с местными службами и продолжают следить за ситуацией. Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким всех трагически погибших в этом авиакрушении", – сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Пресс-секретарь администрации Орска Елена Абрамова сообщила ТАСС, что на борту, предварительно, находились граждане Швейцарии, Азербайджана и Казахстана.

"Иностранных граждан, предположительно, было трое: гражданин Швейцарии, гражданин Азербайджана и, пока данные уточняются, – гражданин Казахстана", – сказала она.

О трёх иностранцах, находившихся на борту самолёта, сообщали и в оперативном штабе на месте ЧП.

Ранее представитель пресс-службы губернатора Оренбургской области Сергей Шермецинский сообщил, что более 60 пассажиров были жителями Оренбургской области.

МЧС России опубликовало список погибших пассажиров и членов экипажа. Всего в авиакатастрофе в Московской области 11 февраля погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Власти Оренбургской области объявили понедельник, 12 февраля, днём траура по погибшим в катастрофе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter