Казахстанцы, которых ранее вывезли из зоны боевых действий в Ираке, доставлены на родину. Помощь им оказала российская сторона, сообщает официальный представитель МИД Ануар Жайнаков в Facebook.

"Среди них женщина, 1985 года рождения, и трое её несовершеннолетних детей. Ещё трое детей, граждан Казахстана, и их мать, гражданка России, доставлены в город Грозный, где в настоящее время и продолжают находиться. Обе семьи являются жителями города Актау. Остальные казахстанцы по-прежнему остаются в Ираке. В настоящее время консул Посольства Казахстана в Иордании и по совместительству в Ираке решает на месте вопрос об их эвакуации на родину", – говорится в сообщении.

О спасении в ходе крупной гуманитарной операции шестерых казахстанцев глава Чечни сообщал 24 августа этого года. Тогда он рассказал, что удалось освободить в Таль-Афаре и доставить в безопасное место 12 человек, среди которых шесть граждан России и столько же граждан Казахстана. В операции по вызволению этих лиц принимали участие спецслужбы и правоохранительные органы Иракского Курдистана.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter