"Задача проекта "Coca-Cola Белестерi" вовлечь безработных женщин, женщин из сёл и аулов в бизнес, чтобы они бизнес открыли. Эта программа включает в себя курсы обучения для организации своего дела. Сегодня девять женщин-предпринимателей получают каждая по 700 тысяч на дальнейшее развитие своего бизнеса", - рассказала депутат Мажилиса Айгуль Соловьева.

Она подчеркнула, что программа работает в Казахстане уже третий год и рассчитана на женщин, живущих в Акмолинской и Алматинской областях. На этот раз гранты получили 9 бизнесвумен. 

"В этом году спонсоры заложили на гранты более трёх с половиной тысяч долларов. Хотим не только в Алматинской и в Акмолинской областях, но и в других регионах страны реализовывать эту программу. Мы поддерживаем органическое, натуральное производство. Они немного дороже, потому что без химии и добавок", - сообщила директор ОФ "Социальная динамика" Елена Ожго.

Бизнесвумен, которые получили средства на поддержку своего дела, оценили инициативу общественных организации и частной компании.

"Мы сушим экологическую продукцию, от чеснока, до яблок. Некоторые зарубежные компании ее используют. Наша продукция пользуются большим спросом. Сегодня нам дали грант около 700 тысяч тенге. Но для меня это уже не так много. Мне для оборота уже больше надо. Я хочу поставить сто сушилок, чтобы увеличить оборот", - сообщила Ботагоз Чингисова, предприятие которой занимается производством солнечных сушилок и сухофруктов в Алматинская область  

"Мы занимаемся производством сельхозпродукции: зелень и овощи. Также мы перерабатываем молочную продукцию и производим молоко, творог, сметану, мясо кур, яйца. Пока мы только окрестные сёла обеспечиваем и местную воинскую часть, но я хочу отправлять продукцию в Астану. Натуральная продукция", - отметила победительница конкурса Афина Зайцева из Акмолинской области.

"Я занимаюсь выращиванием грибов, у меня грибная ферма. Грибы называются вешенки. Расширяюсь, хочу сделать его более рентабельным. Около 200 квадратных метров грибная теплица. Моя продукция - это универсальный корм для скота – свиней, КРС, рыбных хозяйств, птицеферм. Выращиваем сублимированные грибы, делаем маринады из них", - рассказала бизнесвумен Асиям Медведюк из Алматинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter