Министр рассказал, что присутствовал на матче и вместе со всеми сопереживал за казахстанскую команду.

"Великолепный матч. Действительно, можно сценарий написать про этот футбольный матч. И очень отрадно, что 30 тысяч присутствующих и миллионы телезрителей были сплочены в едином порыве. Когда мы об этом мечтали, что с лучшими футбольными клубами наши игроки будут достойно играть? И вчера мы были свидетелями, даже могли выиграть", - прокомментировал Мухамедиулы журналистам во время пленарного заседания Сената РК вчерашнюю игру столичного клуба.

В целом, он отметил, что благодаря успехам казахстанских команд, соотечественники сейчас живут "в счастливое время". 

"Мы сейчас живем в то счастливое время. Мы мечтали, чтобы Казахстан не только был узнаваемой страной, но и уважаемой страной", - высказался глава министерства.

Министр поделился мнением относительно выступления Нурсултана Назарбаева на Генассамблее ООН. Он подчеркнул, что впервые Глава государства произнёс речь на государственном языке.   

"И здесь идея главы государства, что Казахстан должен входить в лучший список высокоразвитых стран -это как раз то свидетельство, которое мы сейчас имеем. Я, в первую очередь, хотел бы отметить великолепное выступление Главы государства на Генассамблее ООН с глобальными инициативами и первое его выступление на государственном, казахском языке", - заявил Мухамедиулы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter