Автором проекта выступила группа WSC. Аналогичный эксперимент проводился в разное время и в России. Надо отдать должное нашим студентам: в отличие от российских, некоторые посчитали неприемлемым оказание таких услуг ни за какие деньги. Из опрошенных две казахстанки отказались категорически от столь сомнительного заработка, в то время как российские девушки согласились все.

К сожалению, девушки и в Казахстане, и в России оказались менее морально стойкими, чем парни. Впрочем, по небольшому количеству участников эксперимента нельзя судить о нравах всей молодёжи  обеих стран, однако какое-то представление опрос всё же даёт.

Суть проекта проста. Пранкеры организовали собеседование на должность помощника руководителя фирмы. Приглашали в основном студентов. Объяснив им функциональные обязанности, в том числе и интимного характера, представитель псевдоработодателя просил назвать сумму, которую соискатель хотел бы получать за свой труд.

Сначала называлась зарплата в 60-100 тысяч тенге, но когда сообщалось, что необходимо будет оказывать интимные услуги, цена вопроса взлетала в 2-3 раза. Причём не останавливал студенток и тот факт, что на момент такого трудоустройства у них были серьёзные отношения с молодыми людьми. 

Стоит отметить, что работу предлагали не только девушкам, но и парням. Однако в казахстанском эксперименте юноши в силу моральных принципов сразу же отказывались.  Российские парни оказались более сговорчивыми.

По результатам казахстанского опроса, в котором приняли участие 25 человек, больше половины согласились на условия "работодателя". Были моменты, когда люди, которые сначала отказались, меняли своё первоначальное решение.



 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter