45-летний мужчина обратился в Костанайский городской суд, чтобы там доказать, что в 2003 году он не умер, а здравствует до сих пор. После разбирательств иск удовлетворили, запись о смерти аннулировали.

История эта началась 13 лет назад, когда житель Костаная попал в больницу, откуда был направлен во ВТЭК для установления инвалидности. В прошлом году горожанин обратился в ЦОН для замены удостоверения личности и к своему безмерному удивлению узнал, что юридически он мёртв уже больше десяти лет.

Когда на его просьбу отдел РАГСа (бывший ЗАГС) аппарата акима Костаная отказался внести корректировки и признать его живым, костанаец обратился с заявлением в суд. Допрошенные свидетели подтвердили личность мужчины.

"К материалам гражданского дела были приобщены письменные доказательства, что заявитель всё это время был жив, работал, производились отчисления в пенсионный фонд. Мужчина продолжает проживать по старому адресу с матерью. Судом было достоверно установлено, что заявитель действительно жив, актовая запись о смерти выписана ошибочно", – отметили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Решение пока не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter