Рядом с отелем дежурят китайские фанатки, которые хотят взять автограф у Димаша Кудайбергенова, ставшего звездой в Китае. Об этом рассказал менеджер певца Алпамыс Шаримов. По его словам, после выигрыша Димаша Кудайбергенова на первом этапе конкурса I Am a Singer в Китае казахстанский певец покорил сердца многих китайских любителей музыки.

"Фанатки собираются около нашей гостиницы, чтобы взять автограф у Димаша и сделать с ним памятное фото. Буквально вчера мы хотели пойти в ресторан, чтобы поесть. На улице девушки не давали нам прохода. Они снимали Димаша на видео. Для нас это немного странно, но, с другой стороны, мы понимаем, что это своего рода уважение", – рассказал Алпамыс Шаримов.

По словам менеджера Димаша Кудайбергенова, китайская поисковая система опубликовала топ часто набираемых запросов пользователями интернета. Как выяснилось, тэги "Казахстан" и "Димаш" вошли в рейтинг самых часто задаваемых.

"Видео с выступлением Димаша за считанные минуты набрало полмиллиона просмотров и тысячи комментариев. В интернете сразу стали появляться фанклубы, где публикуются его свежие фото и видео. На наш аккаунт приходит огромное количество сообщений с тёплыми пожеланиями в адрес Димаша", – сообщил Алпамыс Шаримов.

Как пояснил представитель певца, к конкурсу Димаш Кудайбергенов начал готовиться с сентября 2016 года. Во время кастинга казахстанский певец исполнил пять песен, среди которых были и на казахском языке. Однако режиссёры конкурса выбрали композицию SOS d'un terrien en détresse.

"Многие задают вопрос, почему Димаш не исполнил песню на казахском языке. Композицию на французском языке выбрали режиссёры. Чтобы прославить Казахстан, Димашу надо было сначала показать себя. Но в будущем мы планируем петь на казахском языке. Интерес к нашему языку здесь высокий. Местные казахи, которые живут в Китае не первый год, говорят, что китайцы приходят к ним с просьбой обучить их казахскому", – добавил Алпамыс Шаримов.

Музыкальный конкурс проходит в Китае, городе Чанша. Вокальное состязание состоит из 14 этапов. Какие песни, намерен исполнить Димаш Кудайбергенов, является секретом. Следующее выступление Димаша Кудайбергенова состоится 28 января 2017 года. Выступление будет транслировать китайский телеканал Hunan TV.

О том, что группа китайских фанатов Димаша Кудайбергенова записалась на курсы казахского языка, чтобы понять песни, которые будет исполнять казахстанец на шоу Singer-2017, стало известно на следующий день после его выступления.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter