Государственные СМИ начали рассказывать о реакции многодетных матерей на указ президента о снижении долговой нагрузки.

В интервью информационному агентству "Казинформ" многодетная мать Айжан Байгозиева назвала решение Токаева правильным шагом. Они с мужем воспитывают четверых детей.

"Что касается нашей семьи, то у моего мужа есть кредит, в то время мне не давали, так как я не работаю. Мы воспитываем четырёх детей. Получаем адресную социальную помощь. Сейчас государство уделяет большое внимание всем казахстанцам и старается стимулировать. При этом мы не должны забывать и о том, что нужно трудиться", – сказала Байгозиева.


Читайте также: В Акорде объяснили, каких слоёв населения коснутся меры по снижению долговой нагрузки


По словам многодетной матери из Нур-Султана Самал Жаровой, решение президента стало для них неожиданным. Жарова отметила, что это очень своевременная мера, которая поможет снять социальное напряжение среди населения.

"Конечно, мы очень рады таким изменениям. У меня был кредит, осталось оплатить немного. Всегда хочется верить во всё хорошее, и мы верим ради наших детей. Что бы ни происходило, мы всегда верим в светлое будущее. У нас в посёлке Косшы началось строительство дорог, начали проводить освещение и водоснабжение", – сообщила жительница столицы.

Жительница Талдыкоргана Айгерим Жоламанова назвала поступок президента смелым. Женщина взяла кредит в банке в размере 1 млн тенге для лечения сына.

"Платила год, дальше не смогла. Сейчас я в чёрном списке банка. Сильно мучалась. Я расплакалась от счастья, когда услышала, что президент подписал указ о погашении займов многодетных матерей и семей, имеющих детей-инвалидов. Это огромная помощь для таких людей, как мы, находящихся в трудной ситуации", – сказала Жоламанова.

По её словам, из-за этого кредита семья лишалась всех заработанных средств. Мать ребёнка-инвалида в течение 7 лет стоит в очереди на жильё.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ, предусматривающий беспрецедентные меры социальной поддержки нуждающихся граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter