Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

Госслужащих в Талдыкоргане по госпрограмме заселили в девятиэтажку без света и воды

В доме, который заселили месяц назад, не только отсутствуют блага цивилизации. В квартирах новосёлов трескаются стены и проваливается пол.


В ближайшее время новосёлам пообещали провести электричество

В ближайшее время новосёлам пообещали провести электричество / Скриншот с видео телеканала КТК


В Талдыкоргане госслужащие, а также учителя и врачи получили квартиры по программе "Нурлы жол" с огромными недоделками. В доме отсутствуют электричество, газ и вода, сообщает телеканал КТК.

Девятиэтажный дом в микрорайоне 6 Талдыкоргана заселили месяц назад. Но жить там пока невозможно.

Семья Токпаковых приобрела однокомнатную квартиру, взяв кредит в Жилстройсбербанке. Но пока Токпаковы вынуждены жить на съёмной квартире.

"Вещи здесь, а живём там. За съёмную квартиру платим 50 тысяч тенге и за эту кредит – тоже 50 тысяч. Дочка учителем работает, целый день в школе. Где и когда нам искать виновных?" – возмущена Руфа Токпакова.

Кроме отсутствия коммунальных благ, в доме много недоделок: люди жалуются на падающую с потолка и стен штукатурку, проваливающийся пол и трещины в окнах.


В квартирах обваливается штукатурка, проваливается пол

В квартирах обваливается штукатурка, проваливается пол / Скриншот с видео телеканала КТК


В областном филиале Жилстройсбербанка заявили, что у них есть уведомление управления строительства о завершении строительства этого дома.

"У нас письмо есть, что дом готов. Мы на основании этого письма начинаем клиентов кредитовать. Мы – Жилстройсбербанк – занимаемся реализацией квартир. Мы не строим, мы только помогаем людям приобрести жильё", – прокомментировал заместитель директора филиала Жилстройсбербанка по Алматинской области Жасулан Курмангалиев.

В акимате Талдыкоргана пообещали, что дефектный акт будет составлен и передан застройщику, а в ближайшее время в доме проведут свет.

"Сегодня там работают наши специалисты. Выяснилось, что украден трансформатор, будут проводиться ремонтные работы. До конца недели постараемся дать людям свет", – сообщил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Данияр Жансы.

Жильцы заявили, что готовят иск в суд на застройщиков, сообщает КТК.