Госслужащие России обязаны приобретать билеты только у местных авиалиний. Соответствующее постановлено опубликовано на сайте правительства России.

"Нормативно закреплена обязанность лиц, которым возмещаются расходы на проезд воздушным транспортом из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиалиний",- говорится в пояснительной справке к документу.

В случае отсутствия билетов на рейсы отечественных авиакомпаний предусматривается возможность их покупки у других авиакомпаний других государств - членов ЕАЭС. Однако, если рейсы невозможны, предполагается приобретение билетов других авиакомпаний. 

Постановление принято в соответствии с Договором о ЕАЭС. "Постановление соответствует Договору о Евразийском экономическом союзе, согласно которому каждое государство ЕАЭС в отношении всех мер, затрагивающих торговлю услугами, предоставляет услугам, поставщикам и получателям услуг другого государства ЕАЭС режим не менее благоприятный, чем режим, предоставляемый при таких же обстоятельствах своим собственным таким же услугам, поставщикам и получателям услуг", - говорится в справке.

В сентябре прошлого года министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов на международной конференции в Минске заявил, что путешествовать по странам ЕАЭС на самолёте дешевле, чем на поезде. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter