Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Госслужащих Кыргызстана заинтересовал опыт "Open Almaty"

Опыт "Open Almaty" заинтересовал выпускников стипендиальных программ из Кыргызстана.

Выпускники стипендиальных программ Фонда Ханнса Зайделя из Кыргызской Республики посетили общественную приёмную акимата Алматы в целях изучения опыта, сообщает пресс-служба акимата города.

В составе делегации были руководители аппаратов, ответственные секретари сельских округов, депутаты и представители фондов. Делегацию возглавил руководитель проекта немецкого Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии доктор Макс Георг Майер.


Общественная приёмная акимата города Алматы Open Almaty

Общественная приёмная акимата города Алматы Open Almaty / Пресс-служба акимата Алматы


Общественная приёмная "Open Almaty" работает по принципу "одного окна", где в одном офисе самыми востребованными госорганами принимаются обращения горожан без отсылки по инстанциям, объяснил руководитель фронт-офиса Нурлан Жайлаубай.

"Это особо актуально, учитывая территориальную отдалённость организаций по всему городу. Теперь не нужно тратить своё время на дорогу, получение пропуска в здания, сдавать мобильный телефон и так далее. Достаточно приехать в комфортный фронт-офис, где есть даже детская площадка, и решить свои вопросы в одном месте. Кроме этого, обращения в "Open Almaty" принимаются онлайн и по телефону", – отметил он.


Выпускники стипендиальных программ Фонда Ханнса Зайделя из Кыргызстана посетили общественную приемную акимата города Алматы Open Almaty

Выпускники стипендиальных программ Фонда Ханнса Зайделя из Кыргызстана посетили общественную приёмную акимата города Алматы Open Almaty / Пресс-служба акимата Алматы


Работа общественной приёмной также была отмечена руководителем проекта немецкого Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии Максом Георг Майером. По его словам, цель фонда – это содействовать развитию сотрудничества между двумя государствами и ознакомиться с передовым опытом акимата Алматы, чтобы госслужащие из Кыргызстана могли перенять казахстанский опыт.

"Я очень впечатлён, я чувствую себя как у себя дома в Баварии, Германии. У нас также функционируют центры обслуживания населения. Открытие вашего центра свидетельствует о том, что акимат Алматы ставит приоритет человека выше всего, и я хочу поздравить вас с успешным проектом. Желаю дальнейших успехов в реализации политики по обеспечению доступности правительства для граждан", – поделился Макс Георг Майер.

Проект "Open Almaty" был признан одним из лучших на "Любляна Форум – 2017", прошедшем в Словении, и занял второе место в номинации "Будущее городов" среди стран Юго-Восточной Европы.