28 чиновников в Костанайской области были наказаны за размещение в социальных сетях фотографий из увеселительных заведений с алкоголем либо с места охоты с оружием, сообщает "Наша газета".

"Такие фотографии не соответствуют принципам госслужбы и этическим нормам. Мы провели мониторинг соцсетей и выявили фотографии, на которых увидели госслужащих в различных кафе и ресторанах, а также на охоте, с ружьями. Такие фото вредят имиджу госслужащих, поэтому за их размещение 28 человек были наказаны. Все-таки госслужащие должны понимать, что соцсети – это те же СМИ. А они, госслужащие, представляют власть", – пояснил на брифинге заместитель руководителя Совета по этике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Костанайской области Асхат Искендиров.

Чаще всего, отметил он, фото в неформальной обстановке любят выставлять молодые гсослужащие. Все 28 человек получили замечания либо выговоры о неполном служебном соответствии, но никого не уволили, поскольку такой мониторинг в соцсетях сотрудники антикоррупционной службы Костаная провели впервые.

Внешний вид госслужащих также является предметом обсуждения. Рекомендации по основным требованиям к форме одежды государственных служащих можно найти только в госучреждениях. Ознакомиться с ними можно также и через мобильное приложение "Этика на госслужбе". Среди прочих строгих требований к госслужащему есть перечень рекомендаций по внешнему виду. За нарушение этих рекомендаций, которые на самом деле являются правилами, госслужащему грозит разнос от комиссии по этике.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter