Делегация Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции изучила опыт Гонконга, Сингапура и Малайзии в совершенствовании госслужбы и противодействии коррупции.

В Гонконге члены делегации во главе с зампредом ведомства Айгуль Шаимовой встретились с комиссаром Независимой комиссии по борьбе с коррупцией Пэ Юнь-Лу.

Казахстанская сторона презентовала принимаемые в стране меры по повышению прозрачности деятельности государственного аппарата, совершенствованию госслужбы и противодействию коррупции.

Представители Независимой комиссии по борьбе с коррупцией Гонконга ознакомили казахстанских коллег с деятельностью своего ведомства и Центра антикоррупционных исследований и международного обучения.

Этот научно-исследовательский институт был создан в апреле 2009 года. Он служит платформой для научного обмена опытом и сотрудничества с международными антикоррупционными организациями и академическими институтами, а также сотрудничает с зарубежными антикоррупционными органами.

По итогам встречи стороны договорились проводить взаимные обучающие курсы и тренинги, в том числе для сотрудников правоохранительных органов Казахстана в Центре антикоррупционных исследований и международного обучения Гонконга.

Также стороны будут обмениваться результатами научных исследований и анализов по указанной тематике, что позволит получить доступ к изучению лучших практик в сфере противодействия коррупции, включая гонконгский опыт, который в настоящее время признан одним из передовых.

В Сингапуре состоялись встречи казахстанской делегации с руководством Комиссии государственной службы и Бюро по расследованию случаев коррупции.

Сингапурская сторона также ознакомила членов казахстанской делегации с опытом в сфере государственного управления, развития государственной службы и превенции коррупции.

Участники встречи договорились направлять сотрудников правоохранительных органов РК на обучение в Бюро по расследованию коррупции Сингапура.

Ранее стороны заключили меморандум об обучении государственных служащих Казахстана в колледже государственной службы Сингапура. С 2016 года по этой программе прошли повышение квалификации семь человек.

В Малайзии делегация, возглавляемая Айгуль Шаимовой, встретилась с заместителем генерального директора Департамента государственной службы Малайзии Дато Нор Инчун Мохамед Саллехом. После двустороннего обмена опытом стороны договорились о подписании меморандума о взаимопонимании между агентством и департаментом.

Страны приняли решение обучать казахстанских госслужащих в Национальном институте государственного управления Малайзии и проводить обучающие тренинги и лекции малайзийских экспертов в Казахстане.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter