В конкурентную среду в Жамбылской области передают предприятия ЖКХ, медучреждения, спортклубы и летние оздоровительные лагеря для детей, сообщает МИА "Казинформ".

Всего в регионе подлежат приватизации 37 организаций коммунальной собственности, отметил руководитель областного управления финансов Гамлет Кайнарбеков.

Из этого перечня два товарищества ("Авангард" в Таласском районе и "Жасыл Кулан" в Рыскуловском) ликвидированы. Десять организаций переданы в доверительное управление: детские оздоровительные лагеря "Болашак" и "Рауан", предприятия ЖКХ в Таразе ТОО "Жасыл Ел Тараз" горакимата и ТОО "Тараз Тұрғын үй", три городские поликлиники, областная стоматология, офтальмологический центр, кожно-венерологический диспансер.

Остальные 25 организаций должны быть переданы в конкурентную среду до 2018 года. Среди них 21 объект коммунальной собственности и четыре объекта АО "НК "СПК "Тараз", пояснил спикер.

"На сегодняшний день продано четыре организации за 1,9 млрд тенге, в том числе ТОО "ТаразҚұрылысПроект" за 2,7 млн тенге, городская поликлиника №1 за 705,5 млн тенге, городская поликлиника №4 за 387 млн тенге и "Центральная диспетчерская служба" за 3 млн тенге", – рассказал Гамлет Кайнарбеков.

Из-за отсутствия заявок тендеры по шести организациям признаны несостоявшимися. Три раза выставлялся "Таразэнергоцентр" (предприятие ЖКХ, снабжающее теплом жителей Тараза), по два раза выставлялись областной консультационно-диагностический центр, ТОО "Таза кала Каратау" и клуб по водному поло "Айша-биби".

Кайнарбеков отметил, что в Министерство национальной экономики направлено письмо за подписью акима Жамбылской области об исключении консультационно-диагностического центра из перечня организаций, подлежащих передаче в конкурентную среду.

Организации, тендеры которых были признаны несостоявшимися, будут снова выставлены в октябре этого года. Ещё пять организаций в этом году по графику подлежат передаче. Это товарищества "Жасыл ел-Жуалы" Жуалынского района, "Благоустройство и озеленение" Сарысуского, "Шу-Сервис" Шуского, а также "Таразкоммуналколик" и "Таза су" Меркенского районов.

Руководитель областного управления финансов сообщил, что сейчас в процессе ликвидации находятся четыре организации управления физической культуры и спорта: клуб казах куреси, клуб бокса "Жамбыл", волейбольный клуб "Тараз" и конно-спортивный клуб "Аулие-ата".

На 2018 год запланирована передача в конкурентную среду санатория "Айша-биби" и теплоснабжающего предприятия "Жамбыл-Жылу".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter