Неожиданный визит министра обороны Серика Ахметова в алматинский Военный клинический госпиталь перевернул жизнь его обитателей настолько кардинально, что на поправку быстрее утвержденного графика пошли даже тяжелобольные. Если раньше они только теоретически представляли себе, как может выглядеть начальник госпиталя, то сейчас они знают и имя его, и отчество, и каким приятным тембром оказывается обладает его голос. Полковник медицинской службы Самат Сарсенбаев теперь лично обходит все госпитальные палаты, а не только VIP, как бывало раньше.

Сколько дней будет работать в алматинском Военном клиническом госпитале комплексная комиссия по проверке деятельности медучреждения, пока трудно сказать, но начальник Главного управления медицинского обеспечения ВС РК Иван Иванович Ли корреспондента «Мегаполиса» обещал держать в курсе событий.

– Министр обороны поставил перед нами конкретные задачи, над их выполнением сейчас и работаем, – сказал Иван Ли. – Времени на изучение обстановки, анализ и устранение причин мало. Как соответствующая работа в ВКГ будет завершена, я обязательно вам позвоню. Исправим ситуацию. Я в этом абсолютно уверен. Повторяю, коллектив госпиталя в общем и целом профессионально подготовлен и способен к решению всех задач, поставленных руководством Минобороны...

Что касается командира роты майора Алдынгурова, которого полковник Сарсенбаев пытался выгнать из госпиталя, не долечив, то он продолжает такой курс лечения, который даёт ему гарантию вернуться в боевой строй по-настоящему здоровым и окрепшим.

– Конечно, я доволен теперь отношением и к себе, и к другим пациентам госпиталя. Начальник приглашал меня к себе в кабинет, беседовал. Спрашивал о том, как дела и вообще интересовался всем. Совещался с лечащим врачом, травматологом. Те подняли всю мою историю болезни, снимки рентгеновские сделали, наконец, описание к ним, назначили нормальное лечение.

По словам офицера, госпиталь в одно мгновение перестал носить статус «объекта строгого режима», условия в нём стали более демократичными, а главное – врачи стали душевнее относиться к больным.

– У нас появилась возможность хотя бы на час выйти в город, сделать необходимые покупки, позвонить домой... Хорошо стало в общем, как и должно было быть здесь.

– Как в столовой дела? Чайные ложечки появились?

– О, да. И салфетки, и специи теперь есть. Салаты, соус, пища стала разнообразнее и калорийнее... Не узнаём наш госпиталь. Получается, что благодаря визиту министра обороны и он теперь выздоравливает вместе с нами. Дай-то Бог.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter