Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Гособоронзаказ обсудили на коллегии военных ведомств в Астане

Военные предприятия на сегодня не только обеспечивают внутренние потребности в оружии и военной технике, но и могут экспортировать свою продукцию.


Заседание совместной коллегии

Заседание совместной коллегии / Фото пресс-службы Министерства обороны РК


В Астане на совместной коллегии Министерства обороны РК и Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК обсудили вопросы выполнения государственного оборонного заказа и совершенствования нормативно-правовой базы в данной сфере, сообщила пресс-служба военного ведомства.

"Министерство обороны является основным заказчиком продукции и услуг у отечественных оборонных предприятий, от качества которых напрямую зависит боеспособность нашей армии и обороноспособность государства в целом, поэтому мы особое внимание придаём развитию национального оборонно-промышленного комплекса (ОПК)", – сказал министр обороны РК Сакен Жасузаков.

В свою очередь министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов отметил значимость предприятий ОПК в обеспечении обороноспособности и национальной безопасности страны.

"Сегодня возможности предприятий ОПК позволяют не только обеспечивать потребности внутреннего рынка, но и имеют значительный экспортный потенциал. Поэтому необходимо обеспечить максимальную загрузку предприятий ОПК в рамках государственного оборонного заказа, который является одним из инструментов их поддержки и развития", – считает Бейбут Атамкулов.

В ходе заседания помощник президента РК, секретарь Совета безопасности РК Владимир Жумаканов обратил внимание на качество разработки подзаконных нормативно-правовых актов, направленных на регулирование вопросов в сфере гособоронзаказа.

"На сегодняшний день вышли необходимые законодательные поправки, формируются подзаконные акты, имеется прекрасная возможность всё отрегулировать в комплексе в ходе проводимой нормативно-правовой работы", – добавил Жумаканов.

По итогам работы коллегии первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин дал конкретные поручения, реализация которых будет способствовать качественному проведению работы в системе государственного оборонного заказа и поставки в войска современных образцов вооружения и военной техники. Особое внимание поручено уделить развитию экспортного потенциала ОПК.