Москва отреагировала на слова Коморовского о параде Победы. Президент Польши накануне заявил, что парад представляет собой угрозу, так как "демонстрирует силу дивизии, которая недавно на глазах всего мира напала на соседнюю Украину". 

В Совете Федерации данное заявление расценили как "подтверждение враждебной риторики в отношении России", а в Госдуме – как "угодничество сложившейся политической ситуации", передает РИА Новости.

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал высказывание польского президента:


Алексей Пушков / Twitter

Алексей Пушков / Twitter

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас и вовсе заявил, что "сегодня та же самая Польша пытается взрастить нацизм на Украине".

"Польша, которая очень любит считать себя жертвой Гитлера и Сталина, забывает о том, что наряду с западными демократиями – Англией и Францией – успела принять участие в политике умиротворения нацистской Германии и захватила часть Чехословакии по итогам Мюнхенского сговора", – добавил Клишас.

Президент Польши отказался посетить парад в Москве по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, мотивировав решение ситуацией, сложившейся на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter