В Северо-Казахстанской области в ходе оперативно-профилактического мероприятия "БОМЖ" в приёмник-распределитель Петропавловска доставлены для проверки 130 человек, сообщила пресс-служба ДВД региона.

В полиции отмечают, что паводок в регионе вывел этих лиц из зоны затопленных дач и колодцев; на летнее время закрылся пункт ночного пребывания бомжей.


Пропавшую без вести женщину обнаружили на местном рынке

В ходе ОПМ "БОМЖ" в приёмник-распределитель доставлены 130 лиц / пресс-служба ДВД СКО

"За два дня проведённых мероприятий в приёмник-распределитель Петропавловска доставлены для проверки 130 человек, из них водворено – 13 человек, не имевших документы. Среди них шесть граждан СНГ, остальные семь – жители нашего региона. Сотрудниками задержаны находящиеся в розыске два человека: один без вести пропавший и один житель из категории "госдолжник", – говорится в сообщении.

Уточняется, что 26-летняя жительница Рабочего поселка находится в розыске с 30 апреля, когда родственники обратились в ДВД с заявлением об её исчезновении. В ходе рейда пропавшую девушку обнаружили на Южном рынке города.

Также стражи порядка арестовали 34-летнего горожанина, который почти год намеренно скрывался от полиции, так как находился в розыске по категории "госдолжник". ДВД сообщает о его причастности к нескольким эпизодам мошенничества.

Всего с начала 2017 года в приёмнике-распределителе области побывало 975 человек. 114 человек поместили в приёмник с санкции суда – это люди, не имеющие документов. Из них семь человек прибыли из других областей Казахстана, девять – из стран СНГ, сообщили в ДВД СКО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter