Темирулан Диханбаев

Темирулан Диханбаев / Скриншот с кадра телеканала КТК

Горздрав Астаны поминутно расписал, что было предпринято медиками для спасения жизни 14-летнего ученика сто­личной школы-лицея №59.

"По информации управления здравоохранения ­города Астаны, звонок на пульт "103" из школы ­№59 поступил 30 ноября в 12 часов 19 мину­т, – сообщает пресс-служба горздрава. – В 12:20 вызов был передан кардиологическо­й бригаде. В 12 часов 32 минуты незамедлительно была н­ачата сердечно-лёгочная реанимация, котор­ая не дала положительного результата. Кон­статирована биологическая смерть по неизв­естной причине. По факту смерти ученика ­полицейскими ­проводится досудебное расследование.­ Назначена судебно-медицинская экспертиза".

Как сообщил телеканал КТК, умершего мальчика звали Темирулан Диханбаев. По словам учителей, всё произошло в конце урока, когда прозвенел звонок на перемену. Восьмикласснику Темирулану Диханбаеву стало плохо, он потерял сознание и упал.

Ранее сообщалось, что предварительная причина смерти школьника в Астане – сердечная недостаточность. Учитель, который увидел, что 14-летнему мальчику стало плохо, вызвал скорую помощь. До приезда врачей мальчику делали искусственное дыхание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter