Минобразования открыло "горячую линию" для выпускников, которые будут сдавать в этом году Единое национальное тестирование. Глава ведомства Аслан Саринжипов посетил координационный штаб по проведению ЕНТ, передаёт пресс-служба МОН РК.

"Министр образования и науки Аслан Саринжипов убедился в готовности Республиканский штаб по координации и проведению ЕНТ, который будет работать со второго по девятое июня. В задачи штаба входит организационная работа в республике по проведению ЕНТ и апелляции; информационно-разъяснительная работа среди населения в дни проведения процедуры тестирования по вопросам ЕНТ; контроль работы по использованию металлоискателей, устройств подавителей сигналов сотовых телефонов и видеонаблюдения при проведении ЕНТ; своевременное рассмотрение обращений и жалоб выпускников и их родителей", - говорится в сообщении. 

Кроме Минобразования в проведении ЕНТ задействованы МВД, Минздрав и акиматы.

"Министерство здравоохранения и социального развития РК будет обеспечивать своевременное и качественное оказание медицинской помощи выпускникам и лицам, задействованным в проведении ЕНТ, министерство внутренних дел РК обеспечит сопровождение и безопасное передвижение автотранспорта при доставке выпускников в пункты проведения ЕНТ и общественный правопорядок, местные исполнительные органы отвечают за безопасное передвижение выпускников школ до места проведения ЕНТ и обратно, их проживание и питание в сельских районах. Министерство образования и науки РК обеспечивает организованное проведение ЕНТ в целом", - отмечается в пресс-релизе.

В первый день ЕНТ Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов посетит пункт проведения ЕНТ №710 при Евразийском национальном университете имени Л.Н. Гумилёва. 

Телефоны "горячей линии" штаба ЕНТ в Астане: 74-15-36; 74-23-72; 74-22-57; 74-23-69

В прошлом году проведение ЕНТ сопровождалось рядом скандалов. В частности, в Карагандинской области родители выпускников заявили, что их дети подверглись раздеванию в одном из пунктов Национального тестирования. Тогда вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев опровергнул эту информацию.  

"По поводу того, что идет сообщение с одного пункта в Атасу в Карагандинской области о том, что там идёт обыск. Этот факт нашими представителями не подтверждён. Мы знаем, что сейчас родители написали заявление в прокуратуру. Давайте, прокуратура разберется, скажет, а потом мы вам скажем. Но по данным наших представителей, такого факта раздевания не было. Да, задержка есть, но это связано с тем, что дети не оставляют сразу телефоны", - заявил журналистам Балыкбаев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter