В Казахстане открыта специальная "горячая линия", которая консультирует казахстанцев по всем вопросам призыва в армию, передает Informburo.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. В релизе указывается, что в таком масштабе такая акция организована впервые.

"С началом призывной кампании при Министерстве обороны РК создан временный штаб (специальная "горячая линия"). Обратившись туда, каждый призывник и члены его семьи могут задать все интересующие вопросы касательно весенней призывной кампании 2015 года (подача документов, медицинское освидетельствование и т.д.)", - говорится в информации.

В публикации отмечается, что главная цель запуска горячей линии – оказание гражданам консультативной помощи для оперативного решения возникающих вопросов и проблемных моментов. Консультацию предоставляют компетентные специалисты Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК и Главного военно-медицинскогоу правления ВС РК.

В ведомстве напоминают, что ряды казахстанской армии с предстоящим весенним призывом (апрель-июнь) пополнят свыше 15 тысяч юношей призывного возраста, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва. В общей сложности в текущем году на срочную воинскую службу планируется призвать порядка 30 тысяч казахстанцев.

Телефоны горячей линии: 8 (7172)72-13-89, 72-14-20, 72-13-82 (по общим вопросам, звонки принимаются круглосуточно) и 8 (7172) 39-33-37 (по проведению медицинского освидетельствования).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter