Городской совет Мангистау пересмотрел бюджет, чтобы купить квартиру Адильбеку Ниязымбетову

Сколько денег власти Мангистау намерены потратить на покупку квартиры боксёру, прессе стало известно случайно, в ходе совещания общественного совета города.

О том, что из местного бюджета чиновники выделили 32 млн тенге на покупку квартиры Адильбеку Ниязымбетову, стало известно в ходе совещания городского общественного совета, передаёт портал Тумба.

"Проект уточнённого бюджета города на этот год по доходам и затратам увеличен по сравнению с утверждённым бюджетом на 56 млн 915 тысяч тенге. Кроме того, уменьшены кредиты из областного бюджета. Всего сумма кредитов на строительство составила 896 млн тенге", – сообщила и.о. руководителя городского отдела экономики и бюджетного планирования.

Адильбек Ниязымбетов – один из самых титулованных казахстанских боксёров в истории. Помимо двух серебряных наград Олимпиад, на его счету победы на чемпионатах Азии и Азиатских игр. Он является неоднократным финалистом чемпионата мира, победителем нескольких чемпионатов Казахстана и ряда международных турниров.

В январе 2017 года Ниязымбетов назначен капитаном сборной Казахстана по боксу.