"Город без окраин": в Алматы освещение появится на 600 улицах

В планах также реконструкция 270 км электрических и 20 км тепловых сетей.

По программе "Город без окраин" в Алматы в текущем году освещение появится на 600 улицах, сообщили в пресс-службе акимата города.

“На 2021 год запланирована установка линий наружного освещения на оставшейся 601 улице в четырёх районах - Алмалинском, Ауэзовском, Бостандыкском, Медеуском. Сейчас работы ведутся на 200 улицах”, – сообщил на брифинге в РСК и. о. заместителя руководителя управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Берик Жамбулов.

Сообщается, что в 2020 году в рамках договора ГЧП «Модернизация наружного освещения города Алматы» на семи магистральных улицах заменили старые линии наружного освещения на новые опоры и энергоэффективные светильники.

«По программе "Город без окраин" за год в Алматы установили линии наружного освещения на 1 423 улицах в четырёх районах города – Алатауском, Жетысуском, Наурызбайском, Турксибском", – рассказали в пресс-службе акимата.

Берик Жамбулов также сообщил о ходе модернизации существующих электрических сетей, протяжённость которых в Алматы составляет 8,381 тыс. км. В 2020 году модернизировали 293,4 км сетей электроснабжения, что позволило обеспечить бесперебойным электроснабжением 270 домов в Медеуском, Наурызбайском и Турксибском районах.

В 2021 году, по его словам, планируется реконструировать 270 км электрических сетей, а также построить подстанцию "Туздыбастау" и завершить строительство подстанций "Алмагуль" и "Каскад".

Кроме того, в Алматы планирую снизить дефицит энергии в южной части и покрыть нагрузку потребителей присоединенной территории.

“В текущем году планируется завершение объекта "Реконструкция Южной районной котельной" с общим увеличением её мощности  с 135 до 190 Гкал. Это позволит снизить дефицит тепловой энергии в южной части города, где проживают 260 тысяч потребителей. В планах также расширение котельной МЖК "Премьера" и "Елим Ай", КГ "Елисейские поля" в Наурызбайском районе общей стоимостью 8,13 млрд тенге. Реализация проекта позволит покрыть нагрузку потребителей присоединенной территории”, - сообщил Берик Жамбулов.

В Алматы реконструируют и отремонтируют 20 км теплосетей. Общая их протяжённость в городе составляет 1,24 тыс. км. 

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров