Американская компания Google представила операционную систему Android Q, сообщает IXBT. В Android Q появится нативная поддержка гибких смартфонов и планшетов.

Компания концентрируется на том, чтобы при переходе из сложенного в разложенный режим пользователь не испытывал никаких неудобств, даже игры должны не перезагружаться, а продолжать работать при смене режима.

По информации Google, до конца текущего года операционная система позволит более чем 20 сотовым операторам развернуть сети пятого поколения.

В Android Q появится весьма необычная функция Live Caption, которая преобразует речь в текст, то есть в субтитры. Работать это будет во всех приложениях. К примеру, в видеороликах, хранящихся в памяти смартфона, в мессенджерах, причём даже в офлайне.


Функция Live Caption

Функция Live Caption / Фото с сайта ixbt.com

Система искусственного интеллекта, которая будет ответственна за работу функции, будет постоянно обучаться. Помимо этого в новой версии Android появится полноценная тёмная тема.

Google также рассказала о новых функциях, связанных с конфиденциальностью данных, о новых возможностях ограничения времени, которое пользователь проводит со смартфоном, и о расширенных возможностях родительского контроля.

Android Q (или Android 10) будет доступна для 21 модели смартфона следующих брендов: Google, OnePlus, Tecno, Xiaomi, Asus, Huawei, Sony, Nokia, Oppo, LG, Essential, Vivo и Realme. В данном случае Google имеет в виду следующую бета-версию (Beta 3).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter