Google запустила бета-тестирование режима дополненной реальности в "Картах" для всех смартфонов iOS или Android, поддерживающих функции AR, сообщил "Хайтек". Последовательно нажав на кнопки Directions, Walking и Live View, пользователь увидит на экране изображение улицы с наложенным поверх трёхмерным указателем пути к намеченной цели.

С прошлого года эта функция была доступна только ограниченному числу пользователей, но начиная с сегодняшнего дня (плюс время, необходимое на получение обновления) её могут испытать все владельцы современных и не самых бюджетных смартфонов. Владельцам iOS необходима поддержка ARKit, а пользователям Android — ARCore.


Читайте также: Зелёный базар имени Илона Маска: в Google Maps переименовали рынок, скверы и школы Алматы


Функция Live view не подразумевает, что телефон нужно постоянно держать перед собой вертикально: пока идёшь, она позволяет быстро и очень легко сориентироваться в незнакомом месте благодаря огромным, легко читаемым виртуальным указателям.

Часть крупного обновления сервиса навигации Google – новый AR-режим. Он включает бронирование авиабилетов и гостиниц. По замыслу компании, пользователь должен иметь возможность распланировать всю свою поездку в одном приложении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter