До официального анонса iPhone 7 осталось не так уж и много времени, а слухов про него с каждым днём становится всё больше и больше. За последние месяцы произошло множество утечек о смартфоне. И стоит только догадываться, что из них правда, а что – пиар-ход компании для нагнетания ажиотажа вокруг долгожданного обновления.

Автор YouTube-канала Unbox Therapy показал миру прототип нового iPhone 7 с панелью голубого цвета. По словам инсайдера, новинка получена от проверенных источников в Азии, которые и раньше предоставляли ему комплектующие ещё не вышедших гаджетов от Apple.

Судя по видеообзору, долгожданная новинка соответствует всем ожиданиям любителей надкусанного яблока - в смартфоне отсутствует аудиоразъём 3,5 мм. Вместо этого устройство снабжено универсальным разъемом Smart Connector. Кроме того, смартфон получил двойную камеру. Пока неизвестно, зачем компании использовать две iSight камеры. Возможно, модули будут иметь разное фокусное расстояние.


Фото со страницы facebook.com/unboxtherapy

Отсутствие разъёма для наушников может напугать потенциальных пользователей, но компания успокаивает: все новинки поначалу воспринимаются негативно, но затем без них невозможно обойтись.

"3,5-мм аналоговый аудиоразъем для наушников устарел. За время своего существования он освоил лишь базовое управления воспроизведением, вроде паузы и перемотки и стал совместим не только с наушниками, но и с микрофонами, ридерами магнитных карт и некоторыми другими аксессуарами", - говорится на страничке Apple iPhone iPad ВКонтакте.

Согласно слитым в сеть расценкам, Apple выпустит две модели: Plus и Pro. 

В мире IT авторитетом пользуются всего несколько блогеров, которые раз за разом сливают достоверную информацию о предстоящих новинках индустрии. Одним из главных игроков на этом поле является Эван Бласс, за твиттером которого следят ведущие мировые издания — в надежде увидеть там очередной снимок или просто сведения.

По информации Бласса, Тим Кук выйдет на сцену с новыми iPhone 7 и iPhone 7 Plus уже совсем скоро — 12 сентября 2016 года. iPhone 5s презентовали 20 сентября, iPhone 6 — на день ранее, а вот для iPhone 6s выбрали 25 сентября. Новая презентация сместится на полторы недели вперёд, хотя с полной уверенностью об этом можно будет сказать лишь после рассылки официальных приглашений.

Пока что компания воздерживается от любых комментариев, чем ещё больше подогревает интерес к обновлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter