У боксёра Геннадия Головкина появилось новое звание, теперь он почётный гражданин Карагандинской области, откуда он родом.

Глава региона Ерлан Кошанов вручил спортсмену нагрудный знак и ленту. Награждая спортсмена, Ерлан Кошанов назвал его "не просто настоящим казахом, а настоящим казахским батыром". После торжественной церемонии Головкин взял ответное слово.


Геннадию Головкину дали звание почётного гражданина Караганды

Геннадию Головкину дали звание почётного гражданина Караганды / Фото informburo.kz

"Я скажу, что как для гражданина Республики Казахстан, для меня это большая честь. Хотелось бы поблагодарить в первую очередь нашего Президента, Нурсултана Абишевича, за то, что он поддерживает и развивает спорт и эффективную политику. Также хотел бы поблагодарить депутатов нашего областного маслихата за то, что оказали мне такую честь. Благодарю всех казахстанцев за то, что меня поддерживают и в меня верят. Это очень сильно меня мотивирует", – сказал Геннадий Головкин.

Решение признать боксёра почётным гражданином региона приняли единогласно все депутаты областного маслихата. В качестве подарка они вручили ему фото и видео из архивов школы-интерната для одарённых в спорте детей имени Алии Молдагуловой, в которой учился и тренировался Головкин.


Головкина окружила толпа фанатов

Головкина окружила толпа фанатов / Фото informburo.kz

После окончания мероприятия боксёра окружила толпа фанатов: на церемонию были приглашены воспитанники двух спортивных школ региона. Подписав несколько пар боксёрских перчаток и снимков, он уехал.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter