Промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина Том Лёффлер заявил о том, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) дала 7 дней на то, чтобы ей предоставили подписанный контракт на бой между Головкиным и американским спортсменом Дэниэлом Джейкобсом. Об этом сообщает AllBoxing.Ru.

Бой мог состояться 10 декабря 2016 года, однако стороны никак не могут договориться. Основной проблемой стало разделение гонораров. Согласно правилам, пропорции должны составлять 75% и 25%, в пользу обладателя титула WBA. Им владеет Головкин. Вместе с тем сторона Джейкобса подала запрос в WBA с просьбой изменить пропорции гонораров в этом бою на 60% и 40%, но получила отказ. Теперь единственный вариант, при котором они могут получить более 25%, – если сторона Головкина им уступит в этом вопросе.

Из-за срыва первоначально намеченных сроков бой Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом перенесён на весну 2017 года. Однако если в установленные 7 дней компромисс не будет достигнут, поединок может вообще не состояться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter